Банановый пирог без выпечки

7 вкуснейших тортов без выпечки

Банановый пирог без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: //www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Банановый торт без выпечки: просто, быстро и очень вкусно

Банановый пирог без выпечки

Как же прекрасно время, в котором мы живем. Все блага цивилизации кинуты к нашим ногам. Автомобили, стиральные и посудомоечные машины, роботы-пылесосы и другие гаджеты, дают возможность освободить руки, да отдать время себе любимым.

А знаете, в кулинарии тоже есть такие блюда, которые, как машина-автомат, готовятся очень быстро, без лишних действий и выпекания. Например, торт. Коржи из печенья буквально потонут в нежнейшей сметане. А между ними, добавив смачности, поселится ароматный банан. Кстати, опыт приготовления таких десертов у нас уже имеется. Помните мы готовили сметанник с желатином на ломаном бисквите!

Украсить десерт можно любыми вкусняшками: нарезанными конфетами, тертым шоколадом, кусочками печенья и фруктами. Близкие будут в удивлении от способа приготовления сладости, и в восторге от его нежного вкуса. Воспользуйтесь благами интернета и приготовьте это необычное яство, не отходя от ваших мониторов.

А теперь вперед за сладкими приключениями!

Банановый торт без выпечки с печеньем и со сметаной — простой и вкусный рецепт

Когда в доме сломалась духовка стало совсем грустно без нее. Одна плита и микроволновка. Но нет худа без добра. В случившихся условиях я открыла для себя рецепт удивительного десерта.

Душу грело, что лакомству не требуется даже самая обычная духовка. Достаточно будет самих компонентов и… холодильника. Было очень любопытно приготовить такое сладкое. И вот, что из этого вышло.

Ингредиенты:

  • 500 гр. обычного сладкого магазинного печенья;
  • 500 гр. сметаны (20-25 % жирности);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 средних желтых фрукта.

Для украшения:

  • 5 разных конфет на любой вкус;
  • 1 печенье;
  • на глаз кусочки фруктов.

Технология приготовления:

1. Скорее доставайте необходимые компоненты и начинаем творить!

Продукты для сладкого берите очень свежие. Фрукты должны быть не гнилыми, а сметанка и печенье с хорошим сроком годности. И это понятно! Ведь тепловая обработка нами не предусмотрена.

2. Теперь подготовьте глубокую миску и влейте в неё сметану. Следом за нежным ингредиентом всыпьте туда же сахарный песок. Хорошенько смешайте их между собой. Для смешивания можно воспользоваться обычным венчиком.

Сметану необходимо сразу применить в действие после того, как вы извлекли ее из холодильника. Еще для вкуса в смесь можно добавить ванильный сахар.

3. Белоснежную массу, не накрывая крышкой, уберите обратно в холодильник. Дайте ей настояться в прохладе примерно 20 минут. Потом снова извлеките смесь и хорошенько взбейте блендером до пышного состояния.

4. Далее подготовьте широкую разделочную доску, или другое удобное плоское блюдо прямоугольной, можно и квадратной формы. Выложите на него слой печенья. У меня получилось 3 ряда и в каждом из них по 5 печенюшек.

Возьмите столовую ложку и зачерпните ею сметанную массу. Хорошенько промажьте ею печеньице так, чтобы не было видно его поверхности. Боковые части сладости тоже не забываем обмазать сметаной.

Заранее рассчитайте количество печенья для необходимого числа слоёв.

5. Переходим к фруктам. Отправьте их в раковину и обязательно промойте в теплой воде. Промокните плоды полотенцем и освободите от кожуры.

6. Приготовьте разделочную доску и отправьте на нее очищенные плоды. Возьмите нож и нарежьте их на тоненькие кружочки не более 0,5 см толщиной.

7. Теперь берите пальцами по кружку фрукта и выкладывайте его на слой печенья. Желтая масса должна полностью покрыть лакомство. Тогда его вкус будет ярким и смачным.

На один слой яства примерно расходуется 1 плод фрукта.

8. Снова берем печенье и осторожно выкладываем его следующим слоем на нарезанные фрукты.

9. Покрываем второй слой яства сметанным кремом. Он также должен очень обильно покрыть пласт. Это будет залогом того, что сладость хорошо пропитается белой смесью и получится очень нежной и сладкой. И следом снова выкладываем банановые кружочки.

Продолжайте повторять слои в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты.

10. Как только вы закончите с десертом, соберите лопаточкой стекшую сметанку с его краёв и размажьте ею стеночки яства. Потом отправьте его в холодильник минимум на 5 часов. А лучше делать лакомство вечером, чтобы спрятать его в холод на всю ночь. Таким образом, сладкое хорошенько пропитается сметанкой, став самой нежностью.

11. По прошествии времени, извлеките вкуснятину из холодильника и подготовьте для него сладости для украшения. У меня были различные конфеты, фрукты и печенье, которые были в составе десерта.

12. Освободите конфетки от оберток, фрукт от кожуры и нарежьте их на маленькие кусочки. Печенье так же необходимо порезать на мелкие квадратики. Красиво и по своему вкусу разложите украшения на верхушку десерта.

Доверьтесь в этом плане своему вкусу и фантазии, они вас точно не подведут.

Немного терпения и жизнь заиграет вкуснейшими сметанно-банановыми красками. Пока десерт из печенья еще холодный, зовите скорее гостей за стол, заварив ароматный и любимый чай для них и себя. Под аплодисменты ставьте сладкое перед любимыми, аппетитно разрежьте ваше кулинарное создание и падайте в его объятия.

Это будет настоящий фейерверк наслаждений.

Секреты приготовления

Пусть ваш торт, как и блага цивилизации, окутают дельные советы, которые послужат верой и правдой в процессе его приготовления. Каждый из них испытает счастье от своей полезности!

1. О печенье. Не обязательно покупать дорогой десерт. Достаточно будет самого обычного по бюджетной цене. Такое лакомство отлично держит форму и хорошо ведет себя в процессе создания яства.

2. Еще раз о желтых фруктах. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, без черных точек. Выбирайте спелые плоды, но не очень мягкие. Иначе десерт не будет держать форму, а фруктовый слой превратится в кашу.

3. Обращайте внимание и на вкус фруктов. Он должен быть сладким, насыщенным. У недозрелых зелёных плодов терпкие и несколько пресные вкусовые качества. Поэтому избегайте их.

4. Несколько слов о сметанном наполнителе. Его можно смешать не с песком, а, скажем, с медом или с сахарной пудрой. От этих компонентов белоснежный соус станет только пышнее и воздушней.

5. Если же вам кажется, что сметанная подлива не достаточно пышная, можете так же добавить в неё кулинарный порошок – загуститель или желатин.

6. А хотите секрет, как аккуратно извлечь сладкое из формы, в которой он собирался? Застелите всё дно и стенки посуды пищевой пленкой. Для ее лучшего прилипания смажьте целлофан подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на пакет слои десерта.

После того, как он настоится в холодильнике, возьмитесь за края пленки и перенесите сладкое из формы на красивое блюдо. Останется лишь срезать края пакета и всё.

7. Вообще лакомство может содержать разную основу помимо печенья: вафельную, бисквитную (благо сейчас продают готовые коржи во многих супермаркетах), блинную, пряничную. А если нет ничего из перечисленного, то берите за основу десерта обычный батон.

8. Украсить яство вы тоже можете чем угодно. Помимо конфет, желтых фруктов и печенья, вы можете задекорировать яство любимыми орехами, тертым шоколадом, ягодами и различными фруктами.

9. Раз уж пошла речь о фруктах. Они тоже могут быть самыми разными в слоях лакомства. Добавьте в неё сливу, персики, абрикосы. Главное, чтобы плоды были мягкой консистенции.

10. А еще между слоями можно спрятать и ягоды: клубнику, вишню, ежевику и другие вкусности, в которых не должно быть косточек.

11. Если вы хотите внести разнообразие в сладкое с помощью яблок, то не кладите их сырыми между слоями. Превратите фрукты в пюре или предварительно запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.

Эволюция. Человек, виток за витком, взбирался по спирали ее развития и достиг неимоверных успехов. А плодами его трудов стал комфорт. В возможности передвижения, отдыхе, обучении и даже в работе.

Помнится, раньше готовили вкусные яства к чаю только при помощи огня. Видоизменились, да усовершенствовались некоторые лакомства в кухнях мира. Ваш тортик из печенья без выпекания тоже из их числа.

Поэтому обязательно создайте нежнейший десерт и испытайте на себе комфорт его создания! Успехов и огромного удовольствия от кулинарных свершений, друзья!

Приятного чаепития!

Источник: //sekreti-domovodstva.ru/bananovyj-tort-bez-vypechki.html

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Банановый пирог без выпечки
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Торт из бананов без выпечки: рецепты от Шефмаркет

Банановый пирог без выпечки

Нежный вкусный торт на основе бананов можно сделать буквально за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Он намного полезнее традиционных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают лидирующие позиции.

В них много мягкой клетчатки, поэтому их рекомендуют при проблемах с кишечником. Они богаты сахарами, быстро дают заряд бодрости, способствуют выработке серотонина – гормона радости. Мы предлагаем рецепт, по которыму вы можете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки.

Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем.

Торт можно сделать многослойным, хотя на его изготовление понадобится больше времени, но зато вкус понравится даже изысканным гурманам.

Что нужно взять для торта с бананами?

Ингредиенты:

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Приготовление без выпечки

  1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время измельчают печенье.

    Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.

  3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
  4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник.

    Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.

  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку.

    Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.

  7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
  8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода.

    Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.

  9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют.

    Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.

  10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

   

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…

Источник: //www.chefmarket.ru/blog/tort-iz-bananov-bez-vypechki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.