Десерт из чернослива
Как быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами
Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.
Чернослив с орехами и сливками
В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.
Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.
Добавляем грецкие орехи
Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:
- 300 г чернослива
- полстакана грецких орехов
- сметана или фруктовый йогурт
Приготовление осуществляется в последовательности:
- Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
- Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
- Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.
Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.
Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:
- 0,5 кг чернослива
- 150 г грецких орехов
- 750 г сметаны 30% жирности
- 200 г сахарной пудры
- 50 г желатина
Последовательность приготовления:
- Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
- Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
- Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
- Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
- Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
- Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.
Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.
Десерт с желатином и йогуртом
Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.
Включение сливок
Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.
Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:
- 400 г чернослива
- горсть очищенных грецких орехов
- стакан сливок
- 1/3 стакана сахара
Для приготовления необходимо проделать следующие действия:
- Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
- Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
- Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
- На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
- Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.
Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.
Для заливки требуется приготовить продукты:
- чернослив – 400 г
- орехи – 100 г
- жирные сливки 500 мл
- очень спелые бананы – 3 штуки
- 0,5 стакана сахара
Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.
Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.
Немного шоколада
Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.
Для приготовления запасаются следующими продуктами:
- 300 г чернослива
- столько же грецких орехов очищенных
- по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
- немного молока
Приготовление проходит в последовательности:
- Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
- Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
- Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
- Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
- Также поступить с оставшимися заготовками.
- Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
- Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.
Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.
Колбаска
Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.
Необходимо взять:
- чернослив – 250 г
- 6 штук грецких орехов
- 2 ложки кунжута
- столовую ложку рома, столько же меда
- цедру лимона
Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.
Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.
Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.
Чернослив в вине
Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.
Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.
Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.
Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:
Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник: //EdaBlog.ru/2016/09/20/desert-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami.html
Десерты с черносливом и грецкими орехами
С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.
Чернослив под сметаной
Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:
- 0,3 кг чернослива;
- 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
- 0,4 кг сметаны;
- 0,05 кг сахара.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
- Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
- Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
- Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
- Заполнить орехом чернослив.
- Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
- Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.
Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.
Кремовый десерт из чернослива
Простой, а главное бюджетный способ — как приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.
Состав
- 300 г чернослива без косточек;
- 10 грецких орехов;
- стакан сметаны 20%;
- стакан сахара;
- ванилин по вкусу.
Приготовление
- чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
- Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
- Слить воду.
- Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
- Крем убрать в холодильник.
- Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.
- В каждую ягоду чернослива положить орехи.
- Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
- Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
- Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).
Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.
Сливочный десерт — чернослив с орехами
Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.
Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки
Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.
Шоколадный десерт
Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:
Конфеты с черносливом и орехами
Чтобы приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом», необходим:
Какие сладости можно приготовить из чернослива?
Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню.
Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах.
Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.
Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.
А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:
- он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- налаживает обменные процессы и снижает вес;
- обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
- дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.
Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.
Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.
Оригинальный салат
Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:
- 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
- 200 г чернослива (без косточек);
- по 100 г сахара и грецких орехов;
- 3 – 4 кусочка шоколада.
Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.
Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.
5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.
Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.
Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!
Конфеты домашние
Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:
- 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
- по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
- чайная ложка корицы.
Процесс приготовления совсем несложен:
- Сушеные плоды сливы нужно предварительно замочить в горячей воде (минут на 10 – 15). Затем достать и обсушить. После этого их надо измельчить при помощи блендера.
- Смешать полученную массу с молотым миндалем и корицей. Если получится слегка суховато, можно добавить чуточку воды или меда.
- Из созданного «теста» сформировать конфеты — небольшие, с грецкий орех, шарики. Обвалять их со всех сторон в рубленом миндале. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Желейный торт
Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 стакан сахара;
- по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
- 200 г чернослива без косточек;
- 10 г желатина;
- 50 г шоколада.
Вначале печется основа торта – бисквит:
Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.
Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:
- В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
- Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
- Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
- Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.
Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
-рецепт приготовления десерта с черносливом и грецкими орехами
Источник: //VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/kakie-sladosti-mozhno-prigotovit-iz-chernosliva/