Клубничный пирог с сырной прослойкой

Содержание

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Клубничный пирог с сырной прослойкой

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Брауни с сырной прослойкой и малиной

Клубничный пирог с сырной прослойкой

  • Салаты и закуски. Мини-драники с малосольным лососем. Картофельный салат с анчоусами. Салат с авокадо и вялеными помидорами.…
  • Торты и пирожные. Пирожные шу с кракелином. “Зеленый” торт из шпината. Лимонно-клубничный торт. Черничный торт с…
  • Рецептов накопилось очень много… Никак не могла выбрать. Методом “тыка” на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

nimfeechka              Сезон земляники пролетел как-то уж очень быстро. Да что там земляники! Уже и клубнику найти невозможно. Я даже не успела наесться от души, но успела приготовить несколько десертом с ней. Чтоб не затерять рецепты, выкладываю. Так как землянику тут легко заменить на любые другие летние ягоды, он будет актуальным до самой осени… Намекаю на любимую малину. )))

Тарт с ванильным кремом и ягодами.

Песочное тесто:

– 120 г сливочного масла,
– 80 г сахарной пудры,
– 40 г яиц (1 шт),
– 30 г миндальной муки,  

– 200 г муки,
– щепотка соли.

Ванильный крем:- 300 г сливок 33%,- 150 г маскарпоне,- 1 стручок ванили,- 50 г сахара,- 3 г желатина,- 18 г воды,- любимые летние ягоды.

                  Песочное тесто. В чаше миксера, с насадкой “лопаточка”, смешать сухие ингредиенты.

Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца и быстро перемешать. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

 Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать около 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.

                  Ванильный крем. Желатин замочить в воде. В сотейнике смешать сливки, сахар, семена стручка ванили, разогреть до 82-84 градусов. Снять с огня, добавить желатин и маскарпоне. Процедить и хорошо пробить блендером. Охладить в холодильнике. Взбить до мягких пиков, выложить поверх основы, верх украсить ягодами.
                  Просто, быстро, вкусно и по-летнему!

Page 3

?

|

nimfeechka                    Торт очень очень вкусный! Но немножко не удалась глазурь… Нет, в холодильнике она стоит прекрасно, но через 5 минут нахождения вне, начинает подтекать. Не знаю в чем причина, возможно в жаре, которая особенно на веранде, где снимаю, очень ощутима, возможно в желатине, его или мало  или не качественный. Поэтому даже снимать не было желания, сделала всего несколько кадров. Но в любом случае торт имеет полное право быть выложенным.  Думаю вы поймете насколько он хорош, увидев его состав. По вкусу очень сбалансированный, не приторно сладкий, скорее даже с легкой кислинкой. Основа из брауни, хорошо сочетается с хрустящим крустийантом и малиновой начинкой. Мусса специально сделала поменьше, так как мне недавно заявили, что им не хватает в торте теста. )))
1.Брауни с миндалем:- 90 г сахара,- 90 г сливочного масла,- 90 г молочного или темного шоколада (но можно и горького),- 90 г яиц,- 45 г муки,- 30 г миндальной муки.

2.Крустийант с миндальным пралине:

– 75 г молочного шоколада,- 75 г миндального пралине,- 75 г вафельной крошки.

3.Малиновая начинка:

– 60 г сахара,- 125 г малины,- 2 г пектина смешанного с 20 г сахара.

4.Шоколадный крем с малиной:

– 160 г малинового пюре,- 70 г желтков,- 40 г сахара,- 4 г желатина,- 24 г воды,- 130 г темного или молочного (у меня была их смесь) шоколада,- 180 г сливок 33-35%.

5.Гляссаж:

– 86 г сахара,- 37 г воды (1),- 86 г глюкозы,- 42 г молока,- 10 г сухого молока,- 7 г желатина,- 42 г воды (2),- 110 г темного шоколада,- красный краситель,- свежая малина для украшения.

              1.Брауни с миндалем. Растопить сливочное масло и шоколад, переложить в чашу миксера (насадка лопаточка). Взбить на небольшой скорости добавив сахар. По одному вбить яйца. В конце вмешать смесь молотого миндаля и муки. Переложить тесто в форму диаметром 18- см. Я использовала форму в виде сердца. Выпекать при 160 градусах, до готовности около 25-30 минут. Остудить в форме.

              2.Крустийант с миндальным пралине. Растопить шоколад, немного остудить, смешать с вафельной крошкой и миндальным пралине. Выложит поверх брауни, хорошо разровнять. Поставить в холодильник.
              3.Малиновая начинка. Малину с сахаром довести до кипения, “дождиком” всыпать смесь сахар и пектина. Довести до сильно кипения, варить постоянно помешивая 1 минуту. Остудить до комнатной температуры, вылить поверх крустийанта. Заморозить.
              4.Шоколадный крем с малиной. Малиновое пюре (без косточек) довести до кипения, вылить на смесь сахар и желтков. Хорошо перемешать, перелить все в ковшик, варить постоянно помешивая до 82-84 градусов. Снять с огня, добавить желатин и в несколько приемов, заранее растопленный шоколад. Пробить смесь блендером, остудить до 32-35 градусов. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Замороженную часть достать из морозилки, освободить из формы. Форму, большего диаметра, проложить бока пленкой, дно застелить пищевой пленкой. Выложить крем, поверх него вложить основу, малиновой начинкой вниз. Слегка прокрутить, чтоб не было пустот, проследить чтоб бока края были заполнены кремом. Поставить в морозилку на ночь или 12 часов.
              5.Глассаж. Воду (1), глюкозу, сахар и красный краситель, довести до 103 градусов. Добавить, заранее замоченный желатин, смесь сухого и цельного молока. Перемешать и вылить на шоколад. Размешать до однородности, пробить блендером. Накрыть пленкой и охладить. Рабочая температура 30-32 градуса. Охлажденный торт достать из морозилки, залить глазурью, украсить малиной. Далее хранить в холодильнике, не в морозилке.

Источник: //nimfeechka.livejournal.com/140249.html

Пирог с клубникой – рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой

Клубничный пирог с сырной прослойкой

Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.

Как приготовить пирог с клубникой?

Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.

  1. Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
  3. Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.

Заливной пирог с клубникой

Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • клубника замороженная – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Влить кефир и масло.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
  4. Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
  5. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • клубника в сиропе – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
  2. Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
  3. Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
  4. Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.

Пирог с клубникой и творогом – рецепт

Пышный и ароматный творожный пирог с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
  2. Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
  3. Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
  4. Смазать поверхность сметаной.
  5. Выпекать 45 минут при 180.
  6. На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.

Пирог с клубникой из песочного теста

Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • клубника – 800 г;
  • клубничное желе – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
  2. Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
  3. Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
  4. Клубнику измельчите кусочками.
  5. Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
  6. Смешайте ягоды с желе.
  7. В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Этот дрожжевой пирог с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • клубника свежая – 400 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
  2. Добавить масло, яйца и сахар.
  3. Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
  5. Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
  6. Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
  8. Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
  9. Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.

Бисквитный пирог с клубникой

Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
  4. Выпекайте в духовке 45 минут при 19.

Пирог с яблоками и клубникой

Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
  • мука – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
  4. Выпекать пирог с яблоками и клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой и бананом

Очень быстрый и простой банановый пирог с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника в сиропе – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • густой йогурт – 250 мл;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
  2. Выпекайте 20 минут при 190.
  3. Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
  4. Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
  5. Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.

Пирог с клубникой на кефире в мультиварке

Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • клубничное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте яйца и масло.
  2. Введите муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Перелейте 2/3 теста в чашу, распределите ягодное пюре, вылейте остаток теста.
  4. Готовьте на «выпечке» 1 час 20 минут.
Пирог с персиками – оригинальные рецепты простой домашней выпечки Пирог с персиками можно готовить в любое время года: летом со свежими фруктами, зимой с консервированными. В любом случае угощение всегда получится вкусным и аппетитным, какую бы основу не выбрал кулинар: песочную, дрожжевую или слоеную. Шарлотка с абрикосами – самые вкусные рецепты домашнего пирога Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений.
Пирог с земляникой – самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой Приготовить пирог с земляникой сможет каждый желающий порадовать близких необычной выпечкой. Лакомство пекут на любой основе: дрожжевой, песочной или слоеной, ягоды применяют свежие, сушеные или замороженные, а с вареньем выпечка выходит отменной. Пирог с ревенем – очень вкусные рецепты необычной выпечки Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную.

Источник: //womanadvice.ru/pirog-s-klubnikoy-recepty-prostyh-i-bystryh-domashnih-ugoshcheniy-s-yagodnoy-nachinkoy

Как приготовить пирог с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Клубничный пирог с сырной прослойкой

4-5 порций

45 минут

412 ккал

5/5 (2)

Клубника – это солнечная ягода со вкусом детства. Жаль, что период, когда она появляется на рынке в больших количествах, очень короткий.

Но это не беда, ведь можно готовить кулинарные шедевры – например, ароматные пироги – не только из свежей, а и из замороженной ягоды.

Кстати, замороженная клубника гораздо полезнее, чем такая же клубника из варенья, ведь в ней сохраняются практически все витамины и минералы!

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой: рецепт с фото

Кухонный инвентарь: противень, бумага для выпечки, нож, разделочная доска, скалка, миска, ложка.

Слоеное тесто250 г
Сливочный сыр «Маскарпоне»120 г
Сахар60 г + 1 ст. л.
Замороженная клубника230 г
Ванилин1 щепотка
Яйцо1 шт.
Мука1 щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вместо сыра «Маскарпоне» в этом рецепте можно использовать любой другой сливочный сыр: «Филадельфию», «Almette» или даже риккоту.
  • Запомните, что ягодки клубники должны быть твердыми, цельными и не слипшимися в один ком. Если дело обстоит иначе, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался снова.
  • Нерасфасованные ягоды легче рассмотреть, но и грязи и пыли на них собирается больше.
  1. Присыпьте 250 г слоеного теста щепоткой муки и раскатайте, стараясь придать пласту форму ровного прямоугольника.
  2. Предварительно разморозьте примерно 230 г клубники.

  3. В отдельной мисочке смешайте 120 г сыра «Маскарпоне», 60 г сахара и щепотку ванилина так, чтобы получилась однородная масса.
  4. На тесте сделайте два неглубоких надреза, как бы разделив его на три равные части.
  5. По крайним частям теста сделайте теперь уже глубокие прорези под углом примерно 45°.

  6. На середину выложите сырную начинку, а на нее – клубнику.
  7. Из лент теста сформируйте косичку, аккуратно защипнув края.
  8. Взбейте куриной яйцо и смажьте им поверхность сформированной косички, а сверху присыпьте столовой ложкой сахара.
  9. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней косичку 25-30 минут.

    Вот и все, пора наслаждаться чаепитием с ароматной выпечкой!

До сих пор думаете, что выпечка – это удел избранных? Скорее смотрите это видео, автор которого легко и с удовольствием покажет вам, как приготовить вкуснейшую косичку с клубникой.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Кухонный инвентарь: блендер, миксер, форма для выпечки, пергамент для выпечки, миска, ложка.

Сливочное масло200 г
Замороженная клубника400 г
Куриные яйца4 шт.
Творог500 г
Мука1,5 стакана
Сахар1 стакан
Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ч. л.
  • Если в упаковке с клубникой есть немного льда, обратите внимание на его цвет: желтоватый оттенок будет свидетельствовать об неоднократной разморозке.
  • Аллергенные свойства клубники при заморозке немного снижаются, так что, если вы выбираете между свежей и замороженной ягодой, примите во внимание и этот факт.
  • Естественно, не забывайте обращать внимание на срок годности и целостность упаковки.
  1. В блендере взбейте 500 г творога, 4 куриных яйца и половину стакана сахара.
  2. На медленном огне растопите 200 г сливочного масла, добавьте половину стакана сахара и хорошенько взбейте миксером.
  3. К сливочному маслу добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1,5 стакана просеянной муки. Взбивайте тесто при помощи миксера, пока оно не станет напоминать по консистенции рассыпчатые некрупные крошки.
  4. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом.
  5. Тесто условно разделите на две части. Одну из них равномерно высыпьте по всей форме.
  6. Сверху выложите творожную начинку и размороженную клубнику, а верхним слоем засыпьте оставшуюся часть теста.
  7. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте в ней пирог до аппетитной золотистой корочки.

Общение с опытными хозяйками – это всегда интересно и поучительно. Вот и автор этого видео не только покажет, как готовить прекрасный пирог с творогом и клубникой, но и поделится очень полезным лайфхаком!

Время приготовления: 1 час 30 минут + время для остывания.
Количество порций: 6-8.
Кухонный инвентарь: миксер, пищевая пленка, венчик, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, миска, ложка.

Мука350 г
Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ч. л.
Сахар220 г
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло120 г
Сахар ванильный20 г
Крахмал20 г
Сметана (20%)300 г
Замороженная клубника200-250 г
  • Если вы решили купить развесную замороженную клубнику, делайте это только в проверенных супермаркетах, дорожащих своей репутацией.
  • На упаковке замороженной клубники не должно быть инея.
  • Лучше всего, если клубника будет заморожена быстрым, «шоковым» способом.
  1. Взбейте миксером 2 яйца вместе со 100 г сахара и 20 г ванильного сахара до образования белой пены.
  2. К яичной смеси добавьте 120 г размягченного сливочного масла (кусочек оставьте для смазывания формы) и взбейте до состояния однородности.
  3. К 350 г муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошенько перемешайте.
  4. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в яичную смесь, не прекращая перемешивать при помощи миксера.
  5. Когда тесто станет слишком густым, начните замешивать его прямо руками до тех пор, пока оно не станет упругим и гладким.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. В отдельной емкости соедините 120 г сахара, 300 г сметаны, 20 г крахмала и 2 куриных яйца.
  8. Тщательно размешайте все венчиком, а затем – взбейте миксером.
  9. На дно разъемной формы для выпечки положите пергаментную бумагу. Обильно смажьте бока и дно сливочным маслом.
  10. Тесто достаньте из холодильника и уложите на дно формы, разравняйте его и сформируйте небольшие бортики.
  11. Вылейте в форму сметанную заливку, а в заливку выложите 200-250 г размороженной клубники.
  12. Раскалите духовку до 180°С и поставьте пирог выпекаться на 1 час. После этого оставьте готовую выпечку постоять в остывающей духовку еще на полчаса, а потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Через несколько часов пирог можно извлечь из формы и подавать к столу!

Если в семье приготовлением вкусностей занимаются и мужчина, и женщина, то и наслаждаться заслуженными лакомствами будет вдвойне приятней. Берите пример с авторов этого видео, интересуйтесь кулинарными увлечениями своих половинок и готовьте потрясающие пироги!

Клубничный пирог – это настоящая симфония вкуса, поэтому не стоит подавать его вместе с другими сладостями. В меру сладкий, в меру с кислинкой, он придется по вкусу всем сладкоежкам. Украсьте пирог сахарной пудрой, листочками мяты, подайте вместе с шариком ванильного мороженого и ромашковым чаем, и ваши гости будут с ностальгией вспоминать это чаепитие еще долго!

Секреты приготовления клубничного пирога

  • Разморозить клубнику можно прямо в пакете, подставив его под струю теплой (не горячей!) воды.
  • Перед тем, как добавлять клубнику в начинку, слейте с нее лишний сок.
  • Работать с тестом рекомендуют смоченными в прохладной воде руками.
  • Очень легко готовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Достаточно сделать жидкое тесто сметанной консистенции, залить его в смазанную маслом чашу и выложить сверху ягоды.

Варианты приготовления выпечки

Если ваша семья прожить не может без сладкого, вам обязательно нужно иметь в запасе несколько вариантов несложных и быстрых десертов!

  • Даже если вы поститесь, то не стоит категорично отказываться от всех сладостей. Постный пирог с клубникой внесет разнообразие в ваш рацион.
  • Ничто не сравнится с шоколадным пирогом по насыщенности вкуса – это отличное угощение для тех, кто предпочитает «шоколад в шоколаде, политый шоколадом».
  • Если для вас важен оригинальный внешний вид десерта, внесите в свой список must-do очаровательный пирог «Зебра».
  • Ну и куда же в наше время без чизкейков! Помимо классического рецепта чизкейка «Нью-Йорк», вам обязательно пригодится рецепт чизкейка без выпечки, который поможет сэкономить силы и порадовать родных вкусненьким, даже если технические возможности для этого ограничены.

Ищите новые вкусовые сочетания, экспериментируйте с продуктами и живите вкусно!

Источник: //www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/s-klubnikoj-3.html

Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

Клубничный пирог с сырной прослойкой

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2.  Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров. До скорых встреч!

Источник: //kulinarnayakarusel.ru/pirog-s-klubnikoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.