Салат из репы, капусты и моркови

Полезно и вкусно — салаты из репы

Салат из репы, капусты и моркови

Салат из репы — это не только аппетитное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо. достоинство этого корнеплода — большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов из репы. С этими салатами хорошо сочетаются и повышают их полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода. Салаты из репы используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

Витаминный салат из репы моркови и яблок

Ингредиенты:

  • репа — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук зелёный — 0,5 пучка
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репку промыть под водой, после очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Морковину так же промыть, после очистить, натереть на крупной терке. Яблоко промыть после натереть на терке. Яблоко можно немного сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. В миске соединить все компоненты. Заправить сметаной так же немного присолить. Хорошо перемешать. Такое блюдо можно подавать на стол.

Салат из репы с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 50 гр. изюма;
  • 200 гр. репы;
  • 150 гр. моркови;
  • 200 гр. кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1−2 столовые ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
  3. Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с цветной капустой и репкой

Ингредиенты:

  • Репа — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Цветная капуста — 1 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Её обязательно измельчить, так как вкус у нее довольно резкий.
  2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
  3. Цветную капусту положите в кипящую воду, немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
  4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
  5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
  6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время.

Салат из репы и моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • желтая репа — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей черешковый — 2 шт.;
  • грибы свежие — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • ратунда — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • кедровые орехи, тыквенные семена — 50 гр.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • масло кунжутное — 3 ст. л.;
  • коричневый сахар — 1 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четверть кольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей — кубиком, чеснок продавить через пресс.
  2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
  3. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
  4. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из репы с морковью

Ингредиенты:

  • Репа — 400 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Лук зелёный — 20 гр.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 20 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репу промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
  2. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Добавьте горчицу. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
  3. Салат из репы готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Свежий салат из желтой репы

Ингредиенты:

  • говядина — 300гр.
  • мед — 50 мл.
  • желтая репа — 1 шт.
  • горчица — 50 мл.
  • соевый соус — 20 мл.
  • огурец — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать его кусочками. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности.
  2. Репу в это время очистить от кожуры, ополоснуть. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
  3. Далее овощ нарезать тонкими колечками. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной. Подавать к столу сразу же.

Салат из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Репа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Зелень — 10 гр.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Горчица — 0.5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
  2. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
  3. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки. Измельчить зелень ножом.
  4. В глубокой миске смешать все овощи и зелень. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок.

Салат из репы «Золотой клад»

Ингредиенты:

  • 150 гр. репы;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. огурца;
  • ½ шт. авокадо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. семян льна;
  • небольшой пучок петрушки;
  • по вкусу соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки. Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.
  2. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем к нарезанным овощам. В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна.
  3. Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
  4. Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.

Зимний салат из репы, моркови и капусты

Ингредиенты:

  • Репа — 250 гр.;
  • Капуста — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Масло подсолнечное примерно 50 гр.;
  • Соль;
  • Горчица зернистая.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для овощного салата из репы, моркови и капусты. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Репу измельчите на той же терке. Зелень мелко порежьте.
  3. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. А можно сначала капусту с зеленью посыпать солью, помять руками, а затем добавить морковь и репу. Заправить маслом и горчицей, перемешать.

Тонкости салатов из репы

  • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
  • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
  • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
  • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки — сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
  • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
  • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

Салаты из репы являются очень полезными для вашего здоровья.

Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь как вкусом так и приготовлением блюда.

Источник: //BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-repy.html

Салат из репы – лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски

Салат из репы, капусты и моркови

Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.

Какой салат можно приготовить из репы?

Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.

  1. Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
  2. В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
  3. Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
  4. Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
  5. На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.

Салат из репы с майонезом

Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • репа – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
  2. Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
  3. Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.

Салат с репой и мясом

Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • репа – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешать масло, сок и горчицу.
  2. Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
  3. Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
  4. Добавить мясо, клюкву, перемешать.
  5. Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.

Салат из репы и свеклы

Салат из репы – рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • репа – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
  2. Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
  3. Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.

Салат из репы и помидоров

Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • репа – 100 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • шпинат и руккола – по 1 горсти;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • хлопья чили – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
  2. В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
  3. Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.

Салат из репы и моркови с чесноком

Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • репа – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • клюква свежая – 50 г;
  • заправка для салата.

Приготовление

  1. На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
  2. Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.

Салат с репой и капустой

Капустный салат с репой – простой способ накормить домочадцев, пока обед еще не готов. Сытная и одновременно легкая закуска понравится даже тем, кто корнеплоды не очень любит. Горечь репы сбалансирована сладостью моркови и нейтральным вкусом капусты. Ярких красок угощению добавит зелень и красная ратунда.

Ингредиенты:

  • репа – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • салатная заправка – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Репу порезать тонкими слайсами, ратунду и лук четвертькольцами.
  2. Нашинковать пекинку, морковь натереть на терке.
  3. Смешать ингредиенты, дополнить зеленью, заправить соусом.

Салат с репой с огурцом – рецепт

Сложно приготовить салат из репы и огурца, который удивит гостей или домашних интересной закуской. Этот рецепт опровергает все скучные рецепты и порадует едоков необыкновенным вкусом и сытностью. Чтобы подача вышла более оригинальной, для нарезки используйте овощечистку, измельчите полупрозрачной толщиной и произвольной формой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • репа – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 горсть;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • соус «Цезарь» для заправки;
  • семена подсолнуха для оформления.

Приготовление

  1. Тонкими слайсами порезать репу, огурцы и перец, лук измельчить полукольцами.
  2. Произвольно порубить яйца.
  3. Смешать аккуратно компоненты на блюде, полить цезарем, посыпать семенами.

Салат из репы по-корейски

Очень пикантный корейский салат из репы желтой или зеленой, готовится просто, секрет отменного вкуса кроется в соусе. Богатая составом закуска удивит многогранным вкусом, не похожим ни на одно подобное блюдо, отличительной его особенностью является термическая обработка большинства ингредиентов.

Ингредиенты:

  • желтая репа – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четвертькольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
  2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты.
  3. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
  4. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня.
  5. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
  6. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян.

Салат из репы на зиму – рецепт

Заготовленный салат из репы на зиму, позволит наслаждаться отменным пикантным вкусом и в межсезонье, когда витаминов катастрофически не хватает. Закуска консервируется таким способом, что полезные свойства не теряются при обработке, но при этом банки долго хранятся, и салат не портится в процессе хранения. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • репа – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар и соль – по 2 ч. л.

Приготовление

  1. Репу и морковь очистить и сварить до полуготовности, охладить, порезать соломкой.
  2. Перец бланшировать, порезать поосками.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить кубиком.
  4. В стерилизованные банки выложить лаврушку, перец, уксус.
  5. Выложить овощную нарезку, всыпать соль и сахар, залить кипятком, покрыв овощи.
  6. Стерилизовать заготовку 10 минут, закатать.
  7. Поставить в тепло, для медленного охлаждения. Через сутки убрать в подвал.
Салат «Любовница» – вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски

Салат «Любовница» – слоеная закуска. Традиционно, готовится из моркови, отварной свеклы, сыра и сухофруктов, заправленных майонезом с чесноком. Сегодня, хозяйки добавляют в слои мясо, цитрусовые и прочие фрукты, чем преображают и вкус, и текстуру блюд.

Салат с корейской морковью – вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски

Салат с корейской морковью можно приготовить по минималистичному рецепту или дополнить состав вкусными и сытными ингредиентами. Любители пикантных закусок смогут сотворить необыкновенные угощения на любой вкус, не нарушая правил особого питания.

Приготовить салат с корейской морковью и курицей сможет даже подросток, настолько все просто и универсально. Главное иметь в холодильнике пару дополнительных ингредиентов, соус, подключить фантазию и отменное угощение будет готово уже через 15 минут.

Салат из тыквы быстро и вкусно – рецепты простой и оригинальной закуски Помогут сотворить салат из тыквы быстро и вкусно рецепты аппетитной закуски, характеристики которой подойдут и для будничного, и для праздничного стола. Реализовать оригинальные идеи сможет каждый начинающий кулинар.

Источник: //womanadvice.ru/salat-iz-repy-luchshie-recepty-voshititelno-vkusnoy-i-poleznoy-zakuski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.