Утка с черносливом

Содержание

Фаршированная утка с черносливом

Утка с черносливом

Все мы очень любим кушать мясо птицы, так как оно все-таки полегче для организма и более полезное. Это в полной мере относится и к утке.

Ее мясо – очень питательное, содержит много белков, витамины B, E и A, которые очень важны, особенно для женщин. Жира оно содержит также много, но от лишнего можно очень легко избавиться – нужно просто срезать его с живота птицы.

Мы с вами сегодня и рассмотрим несколько рецептов того, как готовится вкуснейшее блюдо – утка с черносливом.

Утка, фаршированная черносливом и рисом

Список необходимых продуктов: двухкилограммовая тушка утки, три дольки чеснока, 100 г майонеза, стакан круглозерного риса, 100 граммов чернослива без косточек, 50 граммов сливочного масла, чайная ложка душицы, пучок петрушки, соль. Утка с черносливом и рисом готовится следующим образом.

Сначала нашу птицу обязательно опаливаем, пеньки, которые остались после ощипывания, удаляем, хорошо промываем и досуха вытираем. Натираем тушку майонезом и на два-три часа оставляем. Можно и на всю ночь, если имеется время. Отвариваем рис в соленой воде, промываем горячей водой.

Для распаривания заливаем чернослив кипятком и прикрываем крышкой. Когда вода остывает, сливаем ее, а сухофрукты нарезаем крупными кусками. Шинкуем мелко половину петрушки и соединяем с черносливом и рисом. Масло растапливаем, выливаем туда же, перемешиваем. Утку натираем солью, толченым чесноком, перцем и душицей.

Утка с рисом и черносливом почти готова для запекания.

Наполняем нашу птицу приготовленной начинкой, зашиваем белой простой ниткой разрез на ее брюхе. Фаршированная утка укладывается в глубокую форму, на спинку. Не забываем подлить стакан воды. Также рекомендуется форму накрыть фольгой или крышкой. Цель этого – не позволить птице во время запекания подгореть.

В то время, пока утка с черносливом готовится, регулярно следим за наличием бульона в емкости, иначе может подгореть низ птицы. В процессе приготовления его образуется немалое количество. Вот этой жидкостью и поливаем утку сверху. Теперь кратко о режиме и времени готовки.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, допускается – 190, но не больше. Время запекания нашего блюда – два часа. По прошествии полутора часов с начала процесса снимаем фольгу или крышку с формы, так как птица должна зарумяниться. По завершении приготовления нарезаем получившуюся вкусноту порционными кусочками.

На стол подаем с картошкой, помидорами и огурцами, украшаем обязательно оставшейся петрушкой.

Рецепт утки, фаршированной черносливом и кислой капустой

Некоторые хозяйки, фаршируя утку, предварительно вырезают из нее грудку и кости позвоночника. Их можно использовать затем в другом рецепте. Благодаря этому в птицу получится заложить побольше фарша, а из-за прямого контакта мяса с начинкой блюдо получится более вкусным.

Теперь о том, как приготовить утку с черносливом и кислой капустой по данному рецепту. Нам понадобятся: два с половиной килограмма утки, по 600 граммов свежей и кислой капусты, одна луковица, две горсти чернослива, само собой, без косточек, перец, соль. Обрезаем на тушке весь видимый жир и последние фаланги крыльев.

Перчим птицу, солим и откладываем в сторону.

Теперь подробно о том, как запекается наша утка. Рецепт с черносливом и капустой – на последнем ингредиенте заострим ваше внимание. Процентное соотношение кислой и свежей капусты зависит только от вас, от ваших вкусовых предпочтений. Свежая как раз и регулирует степень кислоты начинки.

Нарезаем ее, заливаем кипятком и через десять минут сливаем воду. Это делается для того, чтобы начинка в готовом блюде не горчила. Разогреваем на сковородке масло растительное и обжариваем репчатый лук, предварительно нарезанный, до прозрачности.

Затем добавляем капусту (свежую), жарим до полуготовности. Кладем в сковородку кислую капусту и больше тушим, чем обжариваем, минут 40. Когда начинка готова, исправляем ее вкус при помощи сахара и соли, затем добавляем чернослив. В том случае, когда ягоды сухие, нужно их предварительно замочить.

После остывания начинки закладываем ее в птицу. Если не желаете, чтобы утка в процессе запекания треснула, не нужно ее плотно набивать. Но кому-то это нравится, так что все зависит от вашего вкуса.

Утку заворачиваем в бумагу для выпечки или пергамент, укладываем в форму/противень и на три с половиной часа отправляем ее в духовку, разогрев последнюю до 190-200 градусов.

Запекаем утку с яблоками и черносливом в рукаве

Утка с черносливом в рукаве – очень гармоничное блюдо, несмотря на то что в нем сочетаются мясо и сладкая начинка. К тушке утки весом в два с половиной килограмма нам понадобятся такие продукты:

  • Для маринада: сок одного лимона, соль – одна ложка, соус соевый – 50 мл, мед – одна ложка, масло оливковое – 50 мл, тмин – три чайные ложки, кориандр молотый – 10 грамм, чеснок давленый – три зубчика, черный молотый перец – одна чайная ложка.
  • Для начинки: 200 грамм чернослива, яблоки кислых сортов – две штуки, кориандр – чайная ложка.

Соединяем в миске все ингредиенты для маринада, перемешиваем их и натираем нашу птицу, сделав в ней предварительно небольшие надрезы. Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость и готовим начинку. Нарезаем кубиками очищенное от сердцевины яблоко. Смешиваем с кориандром и черносливом. Все, фарш готов.

Процесс приготовления утки в рукаве

Из холодильника достаем нашу ароматную замаринованную утку, тщательно начиняем ее приготовленным фаршем и разрез зашиваем при помощи специальной кулинарной нити. Берем рукав для запекания, отрезаем его кусок необходимой длины, раза в полтора длиннее самой тушки, и укладываем птицу в него.

Имейте в виду: если вы отрежете более короткий рукав, чем нужно, то мясо нормально не пропечется. Термостат в духовке выставляем на 190 градусов, тушку утки отправляем запекаться. Время экспозиции составляет полтора-два часа.

Обожаете румяную корочку – минут за 20 до завершения приготовления разрежьте рукав и переместите блюдо на верхнюю полку духовки. Не забывайте каждые пять-шесть минут поливать тушку вытопившимся жиром.

Готовая утка с черносливом и яблоками выкладывается на блюдо, сервируется свежими овощами и зеленью, затем подается на стол. Вкус кушанья получается незабываемым, и вы часто будете готовить его в дальнейшем.

Фаршированная утка: рецепт с черносливом в медово-горчичной глазури

Иногда получается так, что хозяйка немного ошиблась, покупая птицу. Ничего страшного, мы расскажем вам сейчас рецепт, применив который, вы всего лишь через пару часов подадите на стол нежное, мягкое мясо. Благодаря черносливу блюдо получит приятный аромат, а горчично-медовая нотка придаст ему своеобразную пикантность.

Список необходимых продуктов: двухкилограммовая утка, 100 грамм чернослива, пять яблок среднего размера, две чайные ложки острой горчицы, мед – столовая ложка с горкой, четыре зубчика чеснока, молотый перец, кофейная ложка кориандра, соль. Начинаем с подготовительных работ с тушкой. Обмазываем птицу смесью горчицы и меда, взятых в равных пропорциях и смешанных.

Отставляем в сторону и готовим начинку. Для этого на 15 минут заливаем чернослив кипятком, после чего разрезаем пополам каждую ягоду. Очищаем от сердцевины два яблока и нарезаем их тонкими дольками. Очищаем и мелко рубим ножом чеснок. Кориандр давим скалкой. В миске смешиваем яблоки, чернослив, чеснок, добавляем кориандр, перец и соль.

На этом подготовительный этап для блюда “Утка, запеченная с черносливом” пройден.

Процесс приготовления фаршированной утки в рукаве

Натираем тушку смесью перца и соли, затем начиняем. Кулинарной нитью зашиваем брюшко и кладем утку в рукав, скрепив с концов клипсами. Рядом раскладываем оставшиеся целые яблоки. Разогреваем до 190 градусов духовку, грудкой вверх укладываем на противень тушку и отправляем на полтора часа запекаться.

По прошествии этого времени противень достаем, рукав разрезаем, обмазываем тушку снова смесью горчицы и меда, затем ставим на верхнюю полку и запекаем еще минут 20 для подрумянивания. Точное время зависит от возраста птицы и ее веса. После выключения огня оставляем утку в духовке на 15 минут, затем достаем ее.

Фаршированная утка с черносливом готова, разделываем блюдо на порции и подаем на стол. Чернослив и яблоки можно подать как соус или в качестве полноценного гарнира. Чтобы приготовить соус, в блендере измельчите яблоки с сухофруктами, добавьте немного жидкости, которая выделилась в процессе приготовления.

В данном случае великолепным гарниром будет отварной рис.

Источник: https://FB.ru/article/173115/farshirovannaya-utka-s-chernoslivom

Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда

Утка с черносливом

Утка с яблоками — шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда.

Утка — очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности — фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало. Сегодня я предлагаю рассмотреть вам самые вкусные, простые рецепты утки в духовке с яблоками и черносливом.

Приготовить такую утку можно на любой праздник, в качестве горячего блюда. Но, можно и просто побаловать семью в выходные.

Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге

Запечь утку в духовке, чтобы она была нежная, сочная, с хрустящей корочкой, вполне возможно. Попробуйте этот рецепт. По нему птица получается именно такая. Ингредиентов минимум — только утка, яблоки, чернослив и специи. Зато получается по настоящему вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • тушка утки, примерно на 2 килограмма
  • 4 дольки чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 яблока среднего размера
  • 100 грамм чернослива
  • чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

1. Утку моем. Ее нужно подготовить к запеканию. Срезаем гузку. Первые фаланги с крыльев тоже лучше срезать — они могут подгореть, да и есть их не рекомендуется. Если на тушке остались фрагменты перьев, их нужно удалить, а саму утку подпалить над огнем.

2. Паприку перемешиваем с солью. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Натираем тушку смесью соли с паприкой и чесноком. Уделяйте внимание не только открытым участкам, но и внутренней части, и складкам под крылышками, например.

3. Яблоки моем, обсушиваем. Вырезаем из них семенную коробку. Очищать от кожуры не нужно. Нарезаем кусочками среднего размера. Закладываем их внутрь утки. Чернослив моем, вкладываем сюда же.

4. Чтобы начинка не выпадала из утки и все соки остались внутри, разрез нужно закрепить. Это можно сделать с помощью иголки и ниток или же просто скрепить зубочистками.

5. Далее плотно оборачиваем тушку в фольгу. Оставляем промариноваться на 1 час в холодильнике. Затем, не раскрывая фольги, убираем ее в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Время приготовления на 1 килограмм мяса — 45 минут. Средняя тушка, весом 2 килограмма, выпекается примерно полтора часа.

6. Теперь достаем ее из печи. Аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься выделяемым паром. Готовность проверить просто. Нужно проткнуть ножом грудку или бедро. Сок, который выделяется, должен быть прозрачным. Теперь поливаем утку жиром, который вытопился. Отправляем ее снова в печь, уже без фольги, чтобы получить румяную корочку. На той же температуре выпекаем еще 15-20 минут.

Утка фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке с картошкой

Предлагаю вам еще один простой рецепт утки с яблоками и черносливом. Выпекать будем в противне, с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, покрытое аппетитной хрустящей корочкой. Ингредиентов — минимум, вкуса — максимум! Попробуйте!

Очень вкусная, сочная утка с яблоками, черносливом, курагой и тыквой в духовке

Первые два рецепта, что мы разобрали, представляют собой фарширование утки яблоками и черносливом. В этом рецепте хотелось бы рассмотреть способ запекания, когда птицу нужно нарезать на кусочки. Получается блюдо не менее вкусное. Мясо очень сочное и ароматное. В составе много сухофруктов, яблоки и тыква. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

Простой рецепт приготовления утка с яблоками и черносливом, запечённой без фольги

Такая утка станет украшением праздничного или семейного стола. Входящие в состав продукты просты и доступны!

рецепт запекания утки с яблоками и черносливом в духовке

Автор этого ролика хочет познакомить вас со своим фирменным рецептом. Рекомендую к просмотру. Процесс приготовления видно наглядно, с описанием каждого действия.

Приятного просмотра!



Многие хозяюшки, хотя бы раз в жизни сталкивались с приготовлением утки. Но лишь немногие могут похвастаться идеальным результатом. Это все потому, что мясо могло получиться жестким и сухим. Поэтому, нужно знать несколько правил.

Во-первых, с уткой нужно запекать сочные фрукты. В том числе, яблоки и чернослив. Во-вторых, ее обязательно помещать под фольгу, в рукав или запекать в утятнице под крышкой, чтобы весь сок не выпаривался, а оставался в блюде. В нем-то птица и будет тушиться.

Ну и в третьих — температура. Она не должна быть большой. Максимум — 200 градусов. Следуя нашим сегодняшним рецептам, у вас обязательно получится идеальная утка! Пробуйте на здоровье!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/utka-s-jablokami-i-chernoslivom.html

Утка с черносливом

Утка с черносливом

Утка с черносливом – это, практически, как утка фаршированная гречкой – бессмертная классика многих праздничных столов. Много вариаций на тему классических рецептов не бывает, а от того давайте разберемся с тем, как приготовить утку с черносливом в этой статье.

Рецепт тушеной утки с черносливом

Ингредиенты:

  • красное вино – 500 мл;
  • петрушка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • утиные ножки – 6 шт.;
  • сливочное и оливковое масло;
  • томатная паста – 1 чт. ложка;
  • бренди – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чернослив – 12 шт.

Приготовление

В жаровню наливаем вино, добавляем петрушку, лавровый лист, гвоздику, тимьян, нарезанный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Кладем в жаровню утиные окорочка и встряхиваем посуду, чтобы утка покрылась маринадом. Накрываем жаровню крышкой и оставляем птицу на 6 часов в холодильнике.

Утку извлекаем из маринада и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем утку до золотистого цвета.

В другой сковороде разогреваем сливочное масло и жарим на нем овощи и травы из маринада приблизительно 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, бренди, винный маринад и все перемешиваем. Тушим овощи 3 минуты.

Заливаем все бульоном, кладем утку, чернослив, приправляем солью и перцем. Тушим блюдо в духовке 1 ½ часа при 150 градусах, подаем к столу. Если вы хотите приготовить утку с черносливом в мультиварке по этому рецепту, то положите овощи и утку в чашу на 2 часа в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • чернослив – 1 горсть;
  • отварная гречка – 1 ½-2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Утиную тушку моем и обсушиваем. На грудке делаем два ряда параллельных надрезов по бокам. Натираем птицу солью и перцем. В проделанные надрезы закладываем чернослив.

Оставшиеся ягоды запариваем и измельчаем. Нарезанный сухофрукт смешиваем с горячей гречкой, слегка присаливаем и щедро заправляем кашу сливочным маслом. Заполняем полость утки гречкой с черносливом, в конце кладем еще один небольшой кусочек масла. Оборачиваем птицу фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем утку 1 час, доставая птицу каждые 15 минут и поливая ее выделившимся жиром. Через час фольгу снимаем и оставляем птицу в духовке до образования золотистой корочки. Прокалываем мясо и смотрим на выделяющийся сок – если он прозрачный – утка готова к подаче на стол.

Утка, фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты:

  • целая утка – 1,5-2 кг;
  • соль, перец;
  • нарезанный сельдерей – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • отварной рис – 2 ст.;
  • петрушка;
  • чернослив – 10 шт.;
  • курага – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Чернослив и курагу запариваем горячей водой на 2-3 минуты. Нарезаем сухофрукты и смешиваем их с рисом. На сливочном масле обжариваем сельдей и зеленый лук до тех пор, пока первый не станет мягким. Добавляем пассеровку к рису, солим и перчим нашу начинку, добавляем петрушку.

В небольшой миске смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Натираем маринадом утку и начиняем ее рисом с курагой. Полость зашиваем, птицу укладываем в рукав для выпечки и отправляем в духовку при 160 градусах на полтора часа.

По истечении времени достаем утку запеченную с черносливом в рукаве из духовки, смазываем медовым маринадом и запекаем до золотистой корочки и полной готовности.

Утка, запеченная с черносливом и курагой, подается на блюде, украшенном салатными листьями.

Рулет из куриного филе – это, несомненно, интересное решение для умелых хозяек, которые любят удивлять своих близких новыми оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию парочку необычных рецептов. Читаем и берем на заметку.

Запеченная утка в пиве – это изысканный ужин для истинных гурманов, который поразит гостей изобилием вкусовых ноток и сочностью блюда. Предлагаем вам несколько интересных решений приготовления этого необычного и популярного блюда.

Индейка и рис – отличные продукты, которые замечательно подходят для диетического питания. И сегодня мы расскажем несколько способов, как приготовить индейку с рисом, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Читаем наши советы и берем на заметку.

Индейка с апельсинами – изумительное вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный или рождественский стол. Мы предлагаем вам несколько интересных способов создания этого неповторимого и аппетитного блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/utka-s-chernoslivom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.