Картофельный рулет с мясом и капустой

Содержание

Картофельный рулет с капустой в духовке – Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт

Картофельный рулет с мясом и капустой
Картофельный рулет с мясом и капустой

«А где мясо?..» — недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат  попала  на дегустацию картофельного рулета  — с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные  картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует:  «холодно… топлива давай» .

Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей.

Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто… 

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» — одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек — «И  он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус

Понадобится:

Картошка – 0,5 кг.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Яйца – 4 шт.;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре.

В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст.

ложки, посолите, если необходимо,  и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно.  «Тесто» готово.

[attention type=red][attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
2. Пока картошка варится, займемся  приготовлением начинки. Ставим вариться яйца —  вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре .  Мелко режем луковицу.  
[/attention][/attention][/attention][/attention]

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим  на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию).  Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила  тмин, немного.

Тушите до готовности, можно под крышкой.  Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается,  а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами.

Начинка готова.

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !

4. Теперь формируем рулет.  На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.  Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.).  Слегка прижмите начинку ложкой.

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

5. Готовый рулет перекладываем на противень –  с помощью той же фольги или пленки, на  которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

Картофельный рулет с капустой в духовке – Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт

Картофельный рулет с мясом и капустой
Картофельный рулет с мясом и капустой

«А где мясо?..» — недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат  попала  на дегустацию картофельного рулета  — с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные  картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует:  «холодно… топлива давай» .

Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей.

Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто… 

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» — одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек — «И  он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Картофельный рулет с капустой в духовке – Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт

Картофельный рулет с мясом и капустой
Картофельный рулет с мясом и капустой

«А где мясо?..» — недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат  попала  на дегустацию картофельного рулета  — с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные  картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует:  «холодно… топлива давай» .

Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей.

Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто… 

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» — одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек — «И  он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус

Понадобится:

Картошка – 0,5 кг.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Яйца – 4 шт.;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре.

В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст.

ложки, посолите, если необходимо,  и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно.  «Тесто» готово.

[attention type=red][attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
2. Пока картошка варится, займемся  приготовлением начинки. Ставим вариться яйца —  вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре .  Мелко режем луковицу.  
[/attention][/attention][/attention][/attention]

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим  на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию).  Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила  тмин, немного.

Тушите до готовности, можно под крышкой.  Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается,  а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами.

Начинка готова.

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !

4. Теперь формируем рулет.  На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.  Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.).  Слегка прижмите начинку ложкой.

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

5. Готовый рулет перекладываем на противень –  с помощью той же фольги или пленки, на  которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Источник: //twilight-saga.ru/raznoe/kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-v-duxovke-kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-kulinarnyj-recept-domashnii-recepty-kulinarnye-recepty-katalog-statej.html

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Картофельный рулет с капустой в духовке – Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт

Картофельный рулет с мясом и капустой
Картофельный рулет с мясом и капустой

«А где мясо?..» — недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат  попала  на дегустацию картофельного рулета  — с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные  картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует:  «холодно… топлива давай» .

Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей.

Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто… 

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» — одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек — «И  он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус

Понадобится:

Картошка – 0,5 кг.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Яйца – 4 шт.;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре.

В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст.

ложки, посолите, если необходимо,  и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно.  «Тесто» готово.

[attention type=red][attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
2. Пока картошка варится, займемся  приготовлением начинки. Ставим вариться яйца —  вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре .  Мелко режем луковицу.  
[/attention][/attention][/attention][/attention]

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим  на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию).  Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила  тмин, немного.

Тушите до готовности, можно под крышкой.  Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается,  а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами.

Начинка готова.

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !

4. Теперь формируем рулет.  На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.  Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.).  Слегка прижмите начинку ложкой.

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

5. Готовый рулет перекладываем на противень –  с помощью той же фольги или пленки, на  которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Источник: //twilight-saga.ru/raznoe/kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-v-duxovke-kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-kulinarnyj-recept-domashnii-recepty-kulinarnye-recepty-katalog-statej.html

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Картофельный рулет с капустой в духовке – Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт

Картофельный рулет с мясом и капустой
Картофельный рулет с мясом и капустой

«А где мясо?..» — недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат  попала  на дегустацию картофельного рулета  — с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные  картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует:  «холодно… топлива давай» .

Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей.

Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто… 

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» — одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек — «И  он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус

Понадобится:

Картошка – 0,5 кг.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Яйца – 4 шт.;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре.

В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст.

ложки, посолите, если необходимо,  и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно.  «Тесто» готово.

[attention type=red][attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
2. Пока картошка варится, займемся  приготовлением начинки. Ставим вариться яйца —  вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре .  Мелко режем луковицу.  
[/attention][/attention][/attention][/attention]

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим  на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию).  Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила  тмин, немного.

Тушите до готовности, можно под крышкой.  Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается,  а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами.

Начинка готова.

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !

4. Теперь формируем рулет.  На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.  Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.).  Слегка прижмите начинку ложкой.

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

5. Готовый рулет перекладываем на противень –  с помощью той же фольги или пленки, на  которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Источник: //twilight-saga.ru/raznoe/kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-v-duxovke-kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-kulinarnyj-recept-domashnii-recepty-kulinarnye-recepty-katalog-statej.html

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Картофельный рулет с капустой в духовке – Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт

Картофельный рулет с мясом и капустой
Картофельный рулет с мясом и капустой

«А где мясо?..» — недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат  попала  на дегустацию картофельного рулета  — с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные  картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует:  «холодно… топлива давай» .

Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей.

Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто… 

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» — одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек — «И  он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус

Понадобится:

Картошка – 0,5 кг.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Яйца – 4 шт.;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре.

В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст.

ложки, посолите, если необходимо,  и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно.  «Тесто» готово.

[attention type=red][attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
2. Пока картошка варится, займемся  приготовлением начинки. Ставим вариться яйца —  вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре .  Мелко режем луковицу.  
[/attention][/attention][/attention][/attention]

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим  на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию).  Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила  тмин, немного.

Тушите до готовности, можно под крышкой.  Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается,  а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами.

Начинка готова.

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !

4. Теперь формируем рулет.  На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.  Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.).  Слегка прижмите начинку ложкой.

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

5. Готовый рулет перекладываем на противень –  с помощью той же фольги или пленки, на  которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Источник: //twilight-saga.ru/raznoe/kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-v-duxovke-kartofelnyj-rulet-s-kapustoj-kulinarnyj-recept-domashnii-recepty-kulinarnye-recepty-katalog-statej.html

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Картофельный рулет с мясом и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет – обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Источник: //new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-shtrudli-s-myasom-kartoshkoj-i-kapustoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.