Постные блинчики с капустой и грибами

Постные блинчики с гречкой и грибами

Постные блинчики с капустой и грибами

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.
Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.
Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.
Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.
Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.
К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.
к центру край блинчика, затем – 2 боковых. рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.
Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 11 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 500 мл вода
  • 20 гр масло растительное
  • 100 гр гречка
  • 200 мл вода
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр шампиньоны
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.
  • Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
  • В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.
  • Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.
  • Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.
  • Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.
  • К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.
  • На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.
  • к центру край блинчика, затем – 2 боковых. рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.
  • Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Источник: //nehudeem.ru/recipe/blinchiki-s-grechkoj-i-gribami/

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и капустой

Постные блинчики с капустой и грибами

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 11.03.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой.Этот чудесный рецепт на Масленицу подойдет даже худеющим, ведь содержит в себе минимум калорий

Источник: //rightfood.net/blyuda-2/veganskie/nizkokaloriynyie-blinyi/

Постные блины на дрожжах и воде. Рецепт вкусной начинки с капустой и грибами

Постные блинчики с капустой и грибами

Добрый день, друзья! Приглашаю Вас на постные блины с капустой и грибами. Оставайтесь, это очень вкусно!Не удивляйтесь и не спрашивайте, что это меня вдруг потянуло на обезжиренный вариант. Сразу скажу, что не постничаю и на диете не сижу, к большому сожалению. А вот захотелось просто!

Ведь блины на дрожжах и воде — это тоже вкусненько, хоть рецепт без яиц и молока. Дрожжи придают блинчикам некую изюминку, приятный кисловатый привкус, и, не поверите, сдобный аромат! И получаются они совсем не пресные. А если еще с начиночкой, то вообще пальчики оближешь.

1. Как готовить постные блины на дрожжах .
2. Рецепт постных блинов на дрожжах с капустой и грибами .
3. Заварные постные блинчики на газированной воде.
4. Простые постные блины. Рецепт на воде.

Так что, рекомендую!

Как готовить постные блины на дрожжах

Начну с того, что готовить будем тонкие и дырчатые блины. Уточняю потому, что на дрожжах хороши и пышные изделия.Что – бы представить в общих чертах технологию приготовления, опишу вкратце весь процесс.a. Готовится и подходит опара. Если дрожжи свежие, то на этот этап уходит до 15 мин.b. Замешивается тесто, отдыхает мин. 30.c. Выпекаются блины.

Это если времени у Вас совсем мало. Но что хочу подчеркнуть – чем дольше блинное тесто на дрожжах будет стоять, тем вкуснее получатся блины!

У меня в практике не раз бывали такие случаи. Заколочу тесто, напеку необходимое количество блинчиков, накормлю семью и отставляю. Возвращаюсь к нему часа через 3 – 4 и заканчиваю процесс.

И что в результате? Тесто настоялось, выигралось. Блинчики получаются более мягкими и эластичными.

Вы поняли, к чему я клоню? Все правильно – лучше тесто замешивать заранее, если надумаете выпечь дрожжевую блинную продукцию.

Готовим ингредиенты для тонких и дырчатых блинов на дрожжах

• Муки 180 гр.• Воды 500 мл.• Сухих дрожжей 1 ч.л.(можно заменить свежими в количестве 8 – 10 гр.)• Сахара 2 ст.л.• Соли 0,5 ч.л.

• Масла растительного мл.30.

Готовим тесто и печем блины

1. Возьмем глубокую мисочку. Отправим в нее дрожжи, сахар.

2. Добавим 100 мл. теплой (!) водички, размешаем все до однородности. Здесь важно, что – бы дрожжи растворились в воде полностью.

3. Сюда же добавим немного муки, ложки 2 — 3. Размешаем хорошенько.

4. Миску накроем, поставим в теплое место. Опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи свежие, и они раскрыли свои бродячие свойства.

Что – бы ускорить этот этап, можно сделать так: налить в кастрюльку теплой водички, поставить сверху накрытую миску с тестом. Похожим образом мы устраиваем водяную баню продуктам. Только здесь ничего нагревать не нужно.

Тепло от воды сделает свое подталкивающее дело. И заметьте – вода должна быть теплой, а не горячей.

5. Когда опара поднимется, добавим в нее муку, соль, воду. Размешаем тщательно, что – бы не было комочков. Это можно сделать ложкой, венчиком или даже миксером на маленьких скоростях.

6. Отставим тесто отдыхать мин. на 30, как минимум. В это время ингредиенты сольются в единое целое, мука начнет делиться клейковиной. Одним словом, масса начнет играть.

На этом этапе нужно обратить особое внимание на консистенцию теста – оно должно быть достаточно жидким, как густые сливки! Иначе мы не получим тонких блинчиков. Если оно получается у Вас густоватым, то нужно добавить воды.

А чуть позже скорректировать вкус сахаром и солью.

7. В последнюю очередь добавим в смесь 2 ст.л. масла растительного.

8. Еще раз перемешаем и приступим к выпеканию блинчиков привычным способом с двух сторон. Да, не забудьте хорошо разогреть сковороду, иначе дырочек не дождетесь.

Чем меньше нальем теста на сковороду, тем тоньше получится блинчик. Перед первым изделием советую сковороду смазать маслом. Делать ли это в дальнейшем, ориентируйтесь по своей посуде. У меня сковорода блинная.

Я ее смазываю только перед первым блином.

9. Обязательно пробуем первый блинчик на вкус, корректируем вкус при необходимости, добавляем, чего не хватает. Вот вроде и пропорции выверенные, и пеку часто, а все равно другой раз блина три съесть приходится, что – бы добиться желаемого результата.

Все, наверное, от продуктов зависит. И сахар бывает разный, да и мука тоже. Одним словом, пробовать нужно обязательно. Я всегда это подчеркиваю, когда делюсь рецептами. А еще такой нюанс, как сладость готового изделия. Сладкоежкам больше его подавай, другим меньше.

Так что, как ни крути, а первый блин должен быть Вашим.

Вот какие получаются у нас блинцы – тоненькие и дырчатые. Я специально сфотографировала один экземпляр на бутылке с маслом. Посмотрите, он почти насквозь просвечивается.

Постные блинчики можно подавать с медом, с любимым вареньем. Красивой и вкусной будет подача с сахарной пудрой. А можно и начиночку в них завернуть, что мы сейчас и сделаем.

Рецепт постных блинов на дрожжах с капустой и грибами

А сейчас мы накрутим постных блинчиков с сочной начинкой из капусты с грибами. Замечательная вещь, должна я Вам сказать. Да и сами посудите, разложив блюдо на составные части. Блины вкусные? Естественно. А капуста тушеная с грибами?. Вопросы, думаю, больше не нужны. Лучше начнем готовить.

Продукты для начинки

• Капуста — 350 — 400 гр.• Лук 3 – 4 средних шт.• Морковь – 1 небольшая шт.• Шампиньоны – 300 гр.• Мука 1 ст.л.• Паста томатная — 70 гр.• Масло постное мл. 100• Соль 1 – 1,5 ч.л.• Перец черный молотый• Хмели – сунели 2 – 3 щепотки (по желанию)• Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)• Вода 200 – 250 мл.

• Щепотка сахара.

Блинчики испечем рецепту, который я описала выше. Сахара они содержат в меру, поэтому идеально впишутся в компанию кисленькой начинки.

Процесс приготовления

1. Замесим тесто. Пока оно будет подходить и выстаиваться, займемся начинкой.
2. Очистим и нарежем меленько лучок.

3. Натрем морковочку на терке.

4. Грибы нарежем мелкими кусочками.

5. Нашинкуем капусту некрупной соломкой.

6. На разогретой с маслом сковороде легонько, до прозрачности обжарим лучок.

7. Добавим к нему морковочку, все вместе пожарим мин. 3 – 4. Пережаривать не нужно, так что огонь лучше сделать умеренным.

8. Отправим на сковороду грибную нарезку. Сразу добавим соли и перца. Соли на этом этапе я добавляла чайную ложку без горки. Перца тоже прилично, чуть меньше, чем соли. Но у нас все любят перченые блюда, а Вы добавляйте по своему вкусу.

Еще я бросила немного молотого мускатного ореха и хмели – сунели. Я обожаю эти приправы, и, на мой взгляд, здесь они хорошо смотрятся. Хорошо перемешиваем. Обжариваем на медленном огне мин. 5 – 7. Сильно высушивать грибы не нужно.

Так начинка получится сочнее.

9. Отправляем в сковороду капусту, перемешаем, еще чуть подсолим. Обжарим мин. 6 – 7.

10. Когда капуста осядет, сольется с другими продуктами, добавим ст.л. муки без горки. Зачем здесь мука, спросите? Она свяжет ингредиенты, и начинка не будет распадаться.

11. Массу хорошенько перемешаем, дадим муке тоже немного обжариться.12. Вольем 150 мл. воды. Перемешаем, доведем массу до кипения.

13. Теперь отправим в общий котел томатную пасту, перемешаем.

14. Добавим еще мл. 100 воды и щепотку сахара. Будем тушить начинку до готовности. Капуста должна стать в меру мягкой. А вот меру определять, опять та — ки, Вам. Я лично сильно мягкую не люблю. Поэтому тушу недолго. До того момента, как испарится указанное количество жидкости. Если Вы любите мягкую, то нужно будет добавить еще водички и протушить подольше.

15. На этом этапе нужно обязательно снять пробу. Добавить, если чего – то не хватает. Мне, например, оказалось мало кислоты. Я добавляла 0,5 ч. л. уксуса. И еще один совет: пробуйте немного охлажденный полуфабрикат. Так вернее можно определить вкусовые качества.16. Готовую начинку охладим, и приступим к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде.

17. Испечем блинчик, положим ложку сочной начинки, завернем конвертиком.

Вроде все подробно описала, не могу только сказать, сколько получается блинчиков по этому рецепту. Они быстро начинают исчезать ! Домочадцы не дремлют. Да и как тут вытерпеть при этаких ароматах. Ну, пусть кушают на здоровье, в следующий раз подсчитаю. А может Вам это удастся, тогда поделитесь с нами информацией для общего развития. Хорошо?

Чем еще можно начинять постные блины

a. Картошкой с грибами. Из картофеля приготовить пюре, грибы обжарить с луком. Составляющие соединить.b. Гречневой кашей с грибочками. Грибы обжарить с луком, добавить к ним готовую гречневую кашу, перемешать. А что – бы начинка не распадалась, нужно добавить в нее чуточку мукички, как в рецепте с капустой.

c. Картошкой, луком и зеленью. Картофельное пюре заправить поджаренным на масле луком. Добавить нарубленную зелень.

Заварные постные блинчики на газированной воде

Если не хотите возиться с дрожжами, попробуйте ажурные заварные блинчики на газированной воде. Тоже очень хороший рецепт.

Что нужно подготовить

• Сильногазованной питьевой воды 500 мл.• Муки 220-250 гр.• Сахара 4 – 5 ст.л.• Соли 0,5 ч.л.• Разрыхлителя 1,5 ч.л.• Масла растительного 4 – 5 ст.л.

• Кипятка 100 мл.

Как приготовить

1. В миску влить газировку, добавить сахар и соль. Размешать до растворения сыпучих.2. Добавить муку с разрыхлителем, размешать венчиком или миксером до получения однородной массы.3. Влить масло, перемешать и отставить тесто мин. на 10 – 15. На этом этапе оно получается густоватым.4.

Затем тонкой струечкой влить кипяток, при этом интенсивно помешивая массу. А вот теперь тесто должно стать жидким. Учтите, пожалуйста, этот нюанс.5. Выпекать на раскаленной сковороде обычным способом.6. Складывать блинчики на плоской тарелке, прикрывая большей по объему крышкой.

Так наши блинчики станут мягкими и вкусными.

Один нюанс — воду открывать непосредственно перед приготовлением.

С кисло – сладким вареньем или джемом такие блинцы пойдут на ура.

Простые постные блины. Рецепт на воде

Самый простой постный вариант – замешивание теста на обыкновенной воде. Практически из ничего. Но блины тоже вкусные, и попробовать их стоит. Да и вообще, можно ли говорить о блинах иначе? Я думаю, что нет.

Какие необходимы продукты

• Воды 400 мл.• Сахара 1 – 2 ст.л.• Соли треть ч.л.• Масла постного 2 ст.л.• Уксуса яблочного 1 ст.л.• Муки 8 ст.л.

• Соды 0,5 ч.л.

Приготовление

1. В небольшую глубокую миску вылить воду.2. Добавить сахар, соль, муку. Перемешать. Взбить миксером или венчиком до однородности.3. Отправить в миску соду, погасить уксусом.4. Влить масло, перемешать.5. Выпекать на раскаленной сковороде как обычно.Вот и вся недолга. А желание «сладенького» утолить можно. Да еще как!

Вот такими интересными могут быть наши любимые блинчики. Пеките и наслаждайтесь. А пока до новых встреч на моей кухоньке.

Источник: //mawik.ru/postnye-bliny-na-drozhzhax-i-vode-recept-vkusnoj-nachinki-s-kapustoj-i-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.