Роллы из блинчиков по-русски

Содержание

Рецепты блинных роллов с разными начинками

Роллы из блинчиков по-русски

Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины.

Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак.

Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.

Со слабосоленой семгой

Готовим роллы из блинчиков со слабосоленой семгой.

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.

Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам нужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

В начинку:

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).

Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:

  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яиц;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Понадобится 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г плавленого сливочного сыра;
  • 50 г зеленых или черных маслин;
  • зеленый лук – 50 г перьев.

Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.

Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.

Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.

Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.

Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.

Десертные

Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.

Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.

Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.

Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.

Источник: //receptblin.ru/bliny/blinchiki/rolly-s-raznoi-nachinkoi.html

Как готовить десертные и закусочные роллы из блинов

Роллы из блинчиков по-русски

Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!

Рецепт пошагово по-русски

ИнгредиентыКоличество
зеленого лука —пучок
блинов —10 шт.
малосольной красной рыбы —180 г
картофелин —5 шт.
красной икры —80 г
сметаны —15 г
масла —15 г
сельди в масле —180 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Сборка роллов из блинов по-русски:

  1. Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
  2. Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
  3. На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
  4. Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
  5. Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.

Роллы из блинов с семгой

  • 340 г авокадо;
  • 10 шт блинов;
  • 30 г сметаны;
  • 380 г сливочного сыра;
  • 270 г слабосоленой семги;
  • укроп.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 214.

Как собрать роллы:

  1. Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
  2. Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
  3. Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
  4. Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
  5. Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
  6. На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
  7. Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.

Роллы из блинов с курицей и овощами

  • 6 блинов на молоке;
  • 160 г сливочного сыра;
  • 2 огурца;
  • 180 г копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 листа салата.

Время готовки – 20 мин.

Калории – 84.

Сборка роллов:

  1. Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
  2. Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
  3. Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
  4. На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
  5. Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
  6. все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
  7. Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.

Роллы из яичных блинов с начинкой

  • 30 г муки;
  • 2 огурца;
  • 190 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 1 куриное бедро;
  • оливковое масло;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 0,5 капусты.

Время на готовку – 45 мин.

Калории – 70.

Принцип сборки:

  1. Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
  2. Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
  3. Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
  4. Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
  5. Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
  6. Зеленый лук следует мелко порубить;
  7. К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
  8. Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
  9. В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!

Статья в тему:   Как правильно приготовить смузи в блендере

Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 420 мл молока;
  • 20 г укропа;
  • 270 г ветчины;
  • 60 мл масла;
  • 160 г муки;
  • 20 г пармезана.

Время готовки – 55 мин.

Калории – 212.

Этапы сборки:

  1. В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
  2. Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
  3. Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
  4. Мелко порубить вымытый укроп;
  5. Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
  6. Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
  7. Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
  8. в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
  9. Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
  10. Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.

Роллы из блинов с грибами

  • 1 лук;
  • 125 г муки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 90 мл молока;
  • 12 маслин;
  • 260 г помидор;
  • зелень;
  • 60 мл масла.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 127.

Этапы сборки:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
  2. Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
  3. За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
  4. Чеснок тоже почистить и порубить;
  5. Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
  6. Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
  7. Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
  8. В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
  9. К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
  10. Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.

Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт

  • 7 блинов;
  • 5 шт клубники;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 160 г сыра сливочного;
  • 2 киви.

Время готовки – 25 мин.

Калории – 197.

Этапы готовки:

  1. В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
  2. Блины обрезать до квадратной формы;
  3. Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
  4. С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
  5. Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.

Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами

  • 220 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 45 г какао;
  • 480 мл молока;
  • 340 г творога;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • ваниль.

Время готовки – 2 ч 30 мин.

Калории – 186.

Процесс сборки роллов:

  1. Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
  2. Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
  3. С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
  4. Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
  5. Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
  6. На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
  7. Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
  8. Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  9. Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.

Статья в тему:   Рецепты питательных салатов с кальмарами и кукурузой

Шоколадные роллы из блинов

  • 60 г сахара;
  • 470 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао;
  • 45 г масла;
  • мука;
  • 90 г шоколада.

Время на готовку – 50 мин.

Калории – 188.

Процесс сборки:

  1. Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
  2. Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
  3. Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
  4. Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
  5. Пожарить блины, как обычно;
  6. Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
  7. Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
  8. Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.

Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне

  • 2 банана;
  • 45 г сахара;
  • 2 персика;
  • 960 мл молока;
  • 15 мл масла;
  • 480 г маскарпоне;
  • 2 груши;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 г соды;
  • 320 г муки.

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Калории – 180.

Как собрать роллы:

  1. Сперва следует перетереть яйца с небольшим количеством сахара, его можно регулировать по вкусу;
  2. Подогреть слегка молоко и влить его к предыдущим ингредиентам;
  3. Затем добавить соду и сюда же всыпать муку, все перемешать и приготовить блины, как обычно;
  4. Далее дать им остыть;
  5. Смешать сахарную пудру с маскарпоне. По желанию, можно вместо пудры использовать сгущенное молоко;
  6. Полученным кремом смазать один блин;
  7. Фрукты следует помыть и нарезать небольшими ломтиками, в произвольном порядке выложить их на край блина и завернуть;
  8. Убрать в морозилку на двадцать минут, после чего вытащить и порезать на порционные роллы. Можно кушать китайскими палочками, дополнительно обмакивая в крем.

Полезные советы

Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.

Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире

В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.

Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать.

Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого.

А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.

Источник: //zdorov-today.ru/kak-gotovit-desertnye-i-zakusochnye-rolly-iz-blinov/

Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе

Роллы из блинчиков по-русски

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе.

Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты.

Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

Для приготовления рекомендуется использовать следующий набор продуктов:

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета.

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Данное блюдо отличается простотой приготовления и может стать отличным завтраком для всей семьи.

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Сыр.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке.

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.

:

Загрузка…

Источник: //DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/rolli-iz-blinchikov-s-raznoy-nachinkoy

Роллы из блинов закусочные и десертные

Роллы из блинчиков по-русски

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы — закусочные рецепты

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить рулет из блинов с красной рыбой

1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.

2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.

3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.

4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.

5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.

6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой

1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.

2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.

3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).

4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.

5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.

6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.

7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.

8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами

1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.

2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.

3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.

4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.

5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.

6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.

7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Рулет из блинчиков с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.

2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.

4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.

2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.

4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.

5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.

6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.

7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.

8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.

9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.

10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.

11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).

12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.

13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.

14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.

2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.

3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).

4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком.

Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы.

Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон.

Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром.

На замену цитрусу возьмите вишню.10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.

11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Источник: //anynews.ru/blinnye-rolly-zakusochnye-i-desertnye/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.